您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

【市内】市发展改革委召开居民天然气阶梯价格制度座谈会

发布时间:2020-09-25 信息来源:市发展改革委 【字体:


为进一步完善居民天然气阶梯价格制度, 9月24日下午,市发展改革委组织召开居民天然气阶梯价格制度座谈会。市人大、市政协、市燃气办相关领导、部分政协委员、常德中石油昆仑燃气有限公司、九申管道燃气有限公司主要负责人参加会议,市发展改革委党组成员、副主任任绪义主持会议。

dc5679a5deff4b32b4f699639ea1e925.jpg

会上,市发展改革委价调科科长何勇介绍了我市燃气价格、冬季天然气采暖炉使用的基本情况。市人大、市政协相关领导、代表及委员对进一步完善我市居民生活用气阶梯制度提出了宝贵的意见。市燃气办负责人也从燃气行业的角度对我市燃气发展提出了相关建议。天然气企业就我市现在燃气的使用、供应、城区管网建设、冬季保供情况等做了介绍。

任绪义同志强调:居民燃气价格是关乎千家万户的民生大事,要加强部门合作,形成工作联动机制,积极向省有关部门汇报衔接,学习兄弟市州的做法经验,确实解决与老百姓息息相关的民生价格问题。同时加强价格政策宣传力度,增加价格政策知晓度、透明度。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: