“光影铸魂”学党史、红色教育“映”人心——市发展改革委开展“光影铸魂”电影党课活动

2022-07-08 17:35:34 来源:市发展改革委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

汲取奋进力量,厚植爱国情怀。78日下午,市发展改革委机关党委组织全体党员干部开展光影铸魂电影党课活动,通过观《长津湖之水门桥》,进一步巩固了党史学习教育成果,教育引导党员干部传承抗美援朝精神。

影片《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军凭着惊人意念和英勇无畏的战斗精神,征服了极度恶劣的环境,打退了美军最精锐的王牌部队,收复了“三八线”以北的东部广大地区,扭转了战场态势。

党员干部在观影过程中看得热泪盈眶,激情澎湃。这次集体观影活动不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。党员干部纷纷表示在今后的工作生活中,也要以革命先烈不畏艰险、英勇顽强、舍生忘死的精神激励自己,在新时代征程中奋勇前进,为常德经济高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

94c51a1e3d7c4cb18eb7404071f3a07e.Png

观影现场 

 

扫一扫在手机打开当前页