您的位置: 首页 >综合动态>机关建设>文明单位创建>详细内容

党教我们学历史 真实故事树忠魂

发布时间:2020-09-10 信息来源:市发展改革委 【字体:


9月9日下午,分局全体党员积极参加“不忘初心,牢记使命,《光影铸魂》”党课活动——观看电教片《半条棉被》。在历史事件中接受精神的洗礼。

故事讲述了红军野战医院的护士韩秀云与伤兵一路追赶大部队沿途收治伤兵和战后掉队幸存的战友,渐渐有了几十人的队伍。三个女兵在老乡家中养伤时不仅救助了户主的儿子,还建立了深厚的友情。在修好电台与大部队取得联系决定以伤残之躯掩护运输大部队,为手无寸铁的运输队争取过境时间而转移作战。临行前韩秀云剪下了自己珍爱的半床棉被给老乡御寒用。他们最后用生命成功掩护了运输队,英雄们的故事流传至今。

全体党员感受至深,纷纷表示化感动为动力,努力推进本职工作,加强学习与实践,确实增强为民服务本领,共建文明单位和模范机关。

ae7e7d70cb654ca28e1ea403e8888005.jpg

党员同志们认真观看电影中、

3dafc1eb959645beae159171daf57e69.jpg

党员同志们合影留念


扫一扫在手机打开当前页
分享到: