政府信息公开


索引号: CD007-20200911-000000 发布机构: 市发展改革委
发文日期: 2020-09-11 主题分类: 项目建设
关键词:

畜禽粪污资源化利用整县推进项目和生猪规模化养殖场建设项目中央预算内投资计划下达

来源:市发展改革委 发布时间:2020-09-11 15:29:37 【字体:


近日,省发展改革委下达了我市鼎城区和安乡县2020年畜禽粪污资源化利用整县推进项目中央预算内投资2960万元,生猪规模化养殖场建设补助项目中央预算内投资550万元,用于支持全市9个生猪养殖场项目。

2018年,国家启动了畜禽粪污资源化利用整县推进专项申报工作,桃源县、石门县和鼎城区已成功争取该专项落地。畜禽粪污资源化利用整县推进项目主要支持生猪存栏量10万头以上的符合条件的县(区、市)加强畜禽粪污收集、贮存、处理、利用等环节的基础设施建设,着力提高畜禽粪污综合利用率和规模养殖场设施装备配套率。项目建成后,将加快推进畜禽养殖粪污治理和畜禽粪污资源化利用进程,促进养殖生产与生态环境协调发展。

2019年9月,为贯彻落实中央关于稳定生猪生产保障市场供应的工作部署,稳定生猪生产,快速落实猪价平稳回落,让老百姓吃上平价猪肉,国家发展改革委办公厅、农业农村部办公厅联合印发《关于做好稳定生猪生产中央预算内投资安排工作的通知》,项目主要支持生猪规模化养殖场和种猪场建设动物防疫、养殖环境控制、自动饲喂等基础设施建设,加快生猪生产恢复。项目建成后,将加快生猪产业转型升级和绿色发展,增加市场优质猪肉产品供给。

下一步,国、省、市发展改革委将进一步加大对投资计划执行情况的监督检查工作力度,并适时组织开展绩效评价,更好发挥中央投资项目效益。


扫一扫在手机打开当前页