政府信息公开


索引号: 3070219771020003000155/2019041600018802 发布机构: 市发改委
发文日期: 2019-04-16 主题分类: 项目建设
关键词: 项目,投资,亿元,常德

常德对接粤港澳大湾区投资推介会签约59个项目,总投资657.6亿元

来源:市发改委 发布时间:2019-04-16 08:46:53 【字体:

4月15日上午,常德对接粤港澳大湾区投资推介会暨重大项目签约仪式在深圳五洲宾馆举行,吸引了全国300多名客商赴会。这是常德推动开放强市产业立市的又一重大举措,更是常德对接国家战略、抢抓发展机遇的具体行动,对常德全面深化与大湾区城市交流合作,集聚优质资源推动高质量发展具有重要作用。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席推介会并发表讲话。市委常委、市委秘书长罗先东主持推介会并致辞。

在本次投资推介会上,副市长杨成英重点发布了15个项目,投资总额622亿元,其中工业项目7个,总投资461亿元;农业产业化项目2个,总投资19亿元;服务业项目6个,总投资142亿元。此次“2019湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”期间,常德市代表团还将赴港参加湖南对接粤港澳大湾区恳谈会暨重大项目签约仪式,并与香港常德联谊会进行座谈。

据悉,本次对接粤港澳大湾区活动期间,我市共签约59个项目,总投资657.6亿元,其中省级签约项目23个,总投资517.2亿元。包括投资20亿元的生物识别产业园项目、投资20亿元的智慧能源中心项目、投资10亿元的MHCC高性能蜂窝多孔复合材料项目、投资6亿元的多碳电池产业园项目、投资3亿元的慕恩生物微生物产品基地项目等一批优质项目。

市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,常德经开区党工委书记李育智,常德经开区党工委副书记、管委会主任、澧县县委书记邹如龙等出席活动。

扫一扫在手机打开当前页