政府信息公开


索引号: CD007-20200807-000000 发布机构: 市发展改革委
发文日期: 2020-08-06 主题分类: 生态文明
关键词:

省发展改革委和省社科院来常开展洞庭湖生态经济区产业转型发展政策研究专题调研

来源:市发展改革委 发布时间:2020-08-06 17:20:30 【字体:


 

为全面准确掌握洞庭湖区产业发展现状,将湖区生态优势转化为发展优势,研究提出下一步支持湖区产业转型发展政策措施,8月4日至5日,省发展改革委和省社科院一行来常开展洞庭湖生态经济区产业转型发展政策研究专题调研。市洞庭湖生态经济区建设协调办公室专职副主任莫海洋陪同调研。

e58481ae8f6b481f942cf25518ca4b66.Jpeg

8月4日下午,调研组一行到澧县创新创业园澧县官垸蓄洪垸、澧县华诚彭山景区实地察看具有湖区特色代表性的新型工业、现代农业和文化旅游产业项目调研现场


8月5日上午,召开了市直相关部门座谈会,听取了市发展改革委、市自然资源和规划局、市农业农村局和市工信局等13个部门从自身职能范围出发,提出加快洞庭湖区产业转型发展的具体政策建议。

8月5日下午,召开了区县(市)座谈会,听取了各区县(市)常务副县长(副区长)以及发改局局长就洞庭湖生态经济区产业转型发展的相关思路、建议。

fa8129d1a396434185c3436ea19f975e.Jpeg

座谈会现场

最后,调研组表示,此次来常调研很有收获,会将此次调研收集的意见和建议进行整理,研究提出下一步支持湖区产业转型发展政策措施,最终实现湖区产业更强、百姓更富、环境更优。

 

扫一扫在手机打开当前页