政府信息公开


索引号: CD007-20200713-758173 发布机构:
发文日期: 2020-07-09 主题分类: 社会事业发展和经济体制改革
关键词:

【市内】全市产业园区积极推进综合评价在全省争先进位

来源:市发展改革委 发布时间:2020-07-09 17:20:09 【字体:


     7月9日,市发展改革委召开了园区联络员工作会议。全市十个园区就去年以来综合评价工作进行了交流发言。

9bc6f03d8f2846249cf90d1db807e1c5.jpg

     据悉,2018年我市产业园区综合评价在全省排位不很理想,全市只有桃源高新区进入前三十名。针对这种情况,全市各园区按照市委市政府的要求,认真分析薄弱环节,积极推进园区高新技术企业发展,着力抓住园区污水处理等设施建设,各项指标均有提升。虽然目前2019年综合评价排名尚未公布,但预期较2018年有改观。

    今年上半年受疫情影响,园区部分经济指标在一季度出现下滑,但四月份开始回暖,呈现降中趋稳、稳中向好的态势,企业复产、项目复工、产业推进势头良好。在整体形势继续回暖的情况下,预期今年各项指标将进一步向好。

     会议要求,各园区要加强指标分析研究,对于加分指标和占比较大的指标要重点攻坚;要积极推进园区改革创新,抓好园区物业、商业、产业发展,增强园区活力;要着力抓好特色园区建设,完善产业链,培育形成企业集群。


扫一扫在手机打开当前页