政府信息公开


索引号: CD007-20200617-749386 发布机构: 市发展改革委
发文日期: 2020-06-12 主题分类: 社会事业发展和经济体制改革
关键词:

市发展改革委赴桃源督导易地扶贫搬迁

来源:市发展改革委 发布时间:2020-06-12 17:19:40 【字体:


 6月10日至11日,市发展改革委党组成员、副主任易继军率相关科室负责人一行赴桃源开展易地扶贫搬迁联点包片督导工作,这也是近一月来市发展改革委第三次赴该县开展专项调研。

46137b2204d24491aac6a9a554a2ea0c.jpg

易继军一行先后赴茶庵铺镇、龙潭镇、观音寺镇、牛车河镇、黄石镇等地,采取查看现场、走访问询、查阅资料、开座谈会等方式,全面了解各地易地扶贫搬迁工作推进情况。

f8e91ce6226a40a294db6cb2ec8a8f4d.jpg

督导组一行重点对200人以上的5个集中安置点开展了督导。每到一处安置点,督导组都深入搬迁群众了解生产生活情况特别是后续帮扶措施跟进情况、小区管理服务情况,查看拆旧复垦现场,全面督导“十项保障措施”落实情况。

030364d6413447c5a2d7bb185b86bbaa.jpg

易继军强调,现在到了脱贫攻坚的关键阶段,要按照省脱贫攻坚质量“回头看”问题整改工作座谈会精神,牢牢抓住搬迁入住、拆旧复垦、后续帮扶三个重点,坚持问题导向,目标导向,结果导向,强化措施抓整改,确保6月20日前问题全面清零。

易继军要求,要加大建设力度,确保各项配套基础设施全面完成,补齐短板,确保小区各项配套服务到位。要加大感恩教育力度,多组织开展丰富多彩的文化教育宣传活动。

易继军指出,要高度关注老百姓的诉求,发展帮扶产业促进就业,把扩大就业和稳就业放在第一位,及时掌握就业动态,健全帮扶台账,通过建设扶贫车间、开发公益岗位等措施,确保有劳动能力且有就业意愿的搬迁户一户一人以上就业,实现“一人就业,全家脱贫",确保上级和老百姓满意。



扫一扫在手机打开当前页