政府信息公开


索引号: CD007-20200612-000000 发布机构: 市发展改革委
发文日期: 2020-06-12 主题分类: 产业发展
关键词:

朱水平:攻坚克难 努力推动全市服务业高质量发展

来源:市发展改革委 发布时间:2020-06-12 17:29:49 【字体:


6月11日,2020年常德市服务业领导小组会议召开。市委副书记朱水平在会上强调,加快推动服务业发展,事关全市发展大局,事关经济转型升级,事关社会稳定和谐。要提高站位、强化担当,锐意进取、攻坚克难,努力推动全市服务业高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”圆满收官交出满意答卷,为推进开放强市产业立市作出新的贡献。副市长杨成英主持会议。

6fa0e5eaae6547f4af300d92993cdb2c.jpg

会议现场

2019年,我市服务业继续保持较好发展势头,实现第三产业增加值1765.7亿元,增长9%,占我市地区生产总值的48.7%,688家服务业规上企业实现营业收入288.89亿元,较好地发挥了支撑作用。

就做好今年全市服务业工作,朱水平强调,要认清形势,坚定信心。困难什么时候都有,挑战随时随地都在,越是形势不利越要坚定信心,越是困难当头越要迎难而上。必须正确认识到服务业对稳增长的支撑作用没有改变,服务业稳定发展的基本盘没有改变,扶持服务业的政策环境没有改变,在危机中寻找机遇、在重压下谋求反弹。要聚焦重点,攻坚突破。在推进下一阶段服务业中,既要政策扶持,又要争取支持;既要盘活存量,又要扩大增量;既要稳住城市,又要延伸农村;既要消费监测,又要市场监管。要科学研判,提升质量。发展服务业,既要着眼长远又要立足当前,要加强对当前发展形势的研判,加快市场及主体的培育,努力提升服务业发展质量。要严格责任,确保目标。对照服务业高质量发展的目标要求,加强组织领导,加强协调配合,严格督导考核,强化责任、凝聚合力。

杨成英指出,目标要坚定,要找准差距,补齐短板,确保我市服务业增速在全省前列;领导要到位,要亲自调度部署,抓紧抓实、抓小抓细,抓出成效;措施要具体,要挖潜市场主体,优化企业服务,开展促销费扩内需主题活动,加强与上级衔接汇报,争取上级支持;行动要迅速,要盯住时间节点,科学统计、齐抓共管,推进服务业健康发展。

会议还通报表彰了2019年全市服务业工作先进单位和先进个人。


扫一扫在手机打开当前页