常德高新技术产业园区

发布时间:2018-07-12 信息来源:市发改委 浏览次数: 【字体:


常德高新区是湘西北地区唯一的国家高新技术产业开发区,下辖桥南、灌溪、石板滩3个园区,战略规划面积62.8平方公里,建成区面积9平方公里,现有工业企业153家,规模以上企业82家,年产值过亿元的22家,是科技部“科技服务业区域试点园区”、全省首批“新型工业化产业示范基地”、“全省知识产权工作试点园区”、“全省创新型产业集群试点园区”。

园区发展平台优质。建成了26万平方米标准化厂房,1.5万平方米省级科技企业孵化器,设立了科技创新能力建设专项资金和2亿元的产业发展投资基金,“十三五”期间,将建成100万平方米标准化厂房,打造全省一流的产业承载平台。

园区区位优势明显。地处长株潭城市群、武汉城市圈、成渝都市圈三大经济体交汇之地,是联通三大经济体的重要枢纽。

园区交通物流便捷。是常德市的北大门,“水、陆、空、铁”四维立体交通网络发达。

园区基础配套完善。水、电、路、气等基础设施完善,周边有百万劳务大军,十多所大中专院校,用工储备充足。

园区产业特色鲜明。已形成智能制造、新材料、建筑工业化、轻工食品、新能源多点支撑的产业发展格局。“十三五”期间,我们将加大战略新兴项目和高新技术项目的引进,推进中联智能制造、远大装配式住宅、粤港模科、广东智能制造、新材料、通信技术设备等6个专业化产业园区建设,努力构建特色鲜明的现代工业体系。

园区发展环境优越。实行一站式审批,一个窗口对外,一个项目一套班子专抓的服务机制,建立了企业行政审批手续代办制,对入园项目相关行政审批手续明确专人全程代办,为入园企业提供更加高效的政务服务。

今天的常德高新区,是一个承载创业梦想的平台,今天的常德高新区,是一片实现高新发展的沃土,今天的常德高新区,是一艘助推企业腾飞的航母,我们热忱的欢迎各位朋友来常德高新区投资兴业,共同创造美好的明天。



分享到: