曹立军会见铁四院院长蒋兴锟:加强设计对接 共同推进常德高铁站建设

发布时间:2019-12-24 信息来源: 浏览次数: 【字体:


12月23日下午,市委副书记、市长曹立军会见了中铁第四勘察设计院(以下简称“铁四院”)院长蒋兴锟一行,双方就加快常德高铁站及相关配套工程设计和建设交换了意见。曹立军指出,常德市相关部门要加强与铁四院工作对接,按照常益长高铁及常德高铁站建设工期要求,进一步做好站场、站房和配套工程规划设计,按时按质、依法依规加快各项工作进度,确保常益长高铁如期建成通车。

3be4c8013d7644eb92eeb8ae05ed3746.jpg

20088df2ded54d2fad8c3cda1cc0b425.jpg


会见现场


据了解,常德高铁站是国家“八纵八横”高铁网厦渝、呼南通道交汇车站。根据常益长高铁设计方案,常德站站场规模8台20线,站房建筑面积6万平方米,采用“路基站场 高架站房”站型。综合配套工程内容包括进出站匝道、地面长途公交车场及其单体建筑、地下停车场、室外工程、南北广场工程等。常德高铁站建成投入使用后,将成为区域性高铁枢纽站之一,是常德市建设现代化区域中心城市的关键性、标志性工程。


       曹立军在会见中表示,衷心感谢铁四院长期来对常德铁路建设的帮助与支持。常德人民对高铁建设充满期待,为加快推进高铁和高铁站建设,希望双方进一步加强沟通协调,继续相互支持,共同加快推进站场及相关配套工程建设。他要求,常德相关部门要主动配合铁四院做好方案设计和现场设计工作,及时调度解决影响高铁建设的困难和问题,确保高铁及车站建设按时按质加快推进。


       蒋兴锟表示,铁四院将进一步加强人员技术力量,做好项目规划设计工作,为常德高铁站及相关配套工程建设提供技术支持。


       副市长尹正锡,市政府秘书长李正才参加会见。


 

分享到: