您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

【市内】省发展改革委在我市召开石门通用机场项目建设协调会

发布时间:2020-05-22 信息来源:市发展改革委 【字体:


为加快推进我省通用机场规划建设,5月21日,省发展改革委在我市召开石门通用机场项目建设协调会。省军区、驻地某部队、省交通战备办、民航湖南监管局,省和常德市发展改革委、国安、保密以及石门县政府等有关负责人参加会议。

1ee29ea7e3b344158528ce4f4a9dbaf0.jpg

石门通用机场是规划最高等级A1类通用机场,选址石门县汉池峪,拟建跑道1200米,占地630亩,总投资5亿元,具备农林作业、应急救援、医疗卫生、观光旅游、航空培训、短途运输等功能。该项目2017年启动筹建以来,前期工作进展顺利,航行服务研究、规划选址、用地预审等已取得了民航中南局、省自然资源厅等批复,2020年4月得到中央军委同意,正推动立项批复、军地协议等标志性节点工作。

564feca6c1b040dfab4ab1f4f1d31245.jpg

会议听取了石门县政府有关项目推进情况的汇报。军地有关单位围绕通讯安全、净空环境、航线设计、保密管理等事项进行了专题会商,各参会代表发表了意见。

市发展改革党组成员、副主任杨定波汇报时指出,我市通用航空产业来势好、基础好、机遇好,将立足立体交通体系建设,积极支持石门通用机场项目前期工作,促进军民融合发展。


扫一扫在手机打开当前页