政府信息公开


索引号: CD007-20200617-750617 发布机构:
发文日期: 2020-04-17 主题分类: 项目建设
关键词:

我市加快推进电网发展步伐

来源:市发展改革委 发布时间:2020-04-17 19:45:06 【字体:


4月17日,全市电网建设推进会议召开。市人民政府副市长、市电网建设协调领导小组副组长汤祚国参加会议并部署今年电网建设工作。会议由市人民政府副秘书长朱文斌主持,国网常德供电公司总经理刘正谊作全市电网建设工作情况报告,市发展改革委、市电网建设协调领导小组办公室主任徐荩宣读《关于进一步支持电网发展的通知》。

9f96e5a1dcdb4fc6892fe40689ba7de2.jpg

会议现场

2019年是常德电网建设“三年行动计划”开局之年,常德电网完成总投资18.4亿元,同比增长62.83%,完成农网改造升级投资6.54亿元。顺利完成53个贫困村的农网改造项目,提前一年完成“十三五”新一轮农网改造升级工作,全市贫困村电网供电可靠率达到99.81%,综合电压合格率达到99.936%,农网户均配变容量达到2.18千伏安。

04ea150db52e4887a28cb8e9fc54780b.jpg

汤祚国讲话

近年来,随着我市经济经济社会快速发展、城市提质建设加速推进、民生福祉不断增进,社会对电力供应“质”和“量”的需求也越来越高,预计今年常德电网最大负荷将达292万千瓦,同比增长13.61%,年供电量116.6亿千瓦时,同比增长4.2%。《关于进一步支持电网发展的通知》要求,全市各级各单位要强化规划管理,简化审批流程,强化机制保障,优化建设环境,加大政策支持,严格督查考核。


汤祚国对2019年我市电网建设工作表示充分的肯定。他指出,去年,我市启动电网建设“三年行动计划”,开局良好,成效明显。一是投资上了台阶,全年完成总投资18.4亿元,尤其是县城以上的主电网和县城以下的农网改造投资有成效。二是供电能力有了很大提升,截至目前,常德电网拥有35千伏及以上变电站144座,农网升级改造三大关键指标全面达标。三是政策有了保障,为我市电网今后的发展提供了好的环境保障。


汤祚国强调,近年来,虽然我市在电网的发展建设上取得了一些成绩,但我们也要认清我市电网发展不平衡、不科学、不安全等不足之处。对此,汤祚国要求,下一步,要落实三项任务,即投资要完成,政策要落地,环境要保障,圆满完成电网发展建设、安全运行的各项任务,为全市经济社会发展提供坚实可靠的电力保障。

7b4e2e1118cd4aa199c6be51c80a8e33.png

徐荩讲话


会上,市自然资源和规划局、鼎城区、澧县人民政府作表态发言。


扫一扫在手机打开当前页