政府信息公开


索引号: CD007-20200219-721376 发布机构: 市发展改革委
发文日期: 2020-02-19 主题分类: 项目建设
关键词:

曹立军调研督导重点工程复工情况

来源: 发布时间:2020-02-19 10:20:52 【字体:

18日下午,常德市委副书记、市长曹立军先后前往常益长高铁、安慈高速等项目施工现场,调研督导重点工程复工和疫情防控措施落实情况。

df8816f75c074abab5f3fabd9eb28161.png

(曹立军在重点工程施工现场调研督导)

曹立军一行首先来到常益长高铁沅水特大桥施工现场。据项目现场负责人介绍,沅水特大桥是常益长高铁控制性工程,施工进度关系整个高铁项目能否按期竣工。该项目春节期间安排了部分工人留守工地连续施工,并严格按照上级要求做好疫情防控工作。节后,受疫情影响,项目全面复工面临工人到岗和原材料供应等问题。经多方努力,目前已有400多名工人返岗复工。曹立军指出,常益长高铁是省、市重点项目,保障高铁顺利建设、如期通车对常德经济社会发展意义重大,相关部门要加大对项目建设的支持力度,协调材料供应等问题,指导落实疫情防控措施,为员工返岗和项目正常施工提供帮助。

 

在安慈高速澧水特大桥施工现场,曹立军详细了解安慈高速规划设计情况和建设施工进度。复工后,项目单位迅速做好疫情防控准备措施,积极组织人员返岗复工。截至2月17日,安慈高速全线共到岗737人,全线8个土建标段已复工7个,累计复工工点21个。曹立军指出,安慈高速的建设对沿线地区县域经济发展具有重要推动作用,各县(市)要加强对项目工地的防疫指导,积极支持项目顺利复工、加快建设。

督导中,曹立军强调,随着外地员工陆续返岗复工,重点工程建设面临的疫情防控压力也在加大。项目单位和相关企业要切实担负主体责任,严把疫情防控关口,在稳步推进复工复产的同时,抓实抓细疫情防控工作,切实保障职工健康安全。相关部门和区县(市)要组织疫情防控指导组,下到省市重点工程施工现场和企业,指导和帮助开展疫情防控工作,尤其要加强对员工宿舍、食堂防疫措施的指导,消除聚集性传染风险,确保防控措施全覆盖、无死角,保障和推动各类工程项目顺利复工。

副市长汤祚国,市政府秘书长李正才参加调研督导。

 

扫一扫在手机打开当前页