政府信息公开


索引号: 028-20191227-00704719 发布机构:
发文日期: 2019-11-26 主题分类: 生态文明
关键词:

我市一废塑料资源化利用工程按期投产

来源: 发布时间:2019-11-26 17:20:14 【字体:

        近日,我市安福环保科技股份有限公司年处理6万吨废塑料资源化利用工程按期投产。湖南安福环保科技股份有限公司位于临澧经济开发区,是一家以废旧塑料回收加工和集塑料编织袋研制、生产、销售和服务于一体的高新技术企业,该公司主要经营废旧塑料颗粒、塑料编织品和塑料注塑产品,年塑料编织品生产能力居省内行业首位,是湘、鄂、渝、黔毗邻地域重要的塑编制品生产基地。

        该项目总投资1.35亿元,建设内容为新建废旧塑料清洗系统和污水处理系统、购置年处理6万吨废塑料加工生产线和年产3万吨塑料颗粒改性及注塑产品生产线成套设备,同时对现有塑料编织袋生产线进行提升改造。项目于2018年1月开工建设,2019年11月完工,项目建成后,全年可消化废旧塑料6万吨,产出再生颗粒5.9万吨,既减少了环境污染,节省了资源,实现各种废旧塑料的分类安全储存,又做到了保护环境,减少塑料对自然的二次“白色”环境污染。