政府信息公开


索引号: 3070219771020003000000/2019112100031 发布机构: 市发改委
发文日期: 2019-11-20 主题分类: 生态文明
关键词:

省推动洞庭湖生态环境综合整治“五结合”工程现场会在我市召开

来源:市发改委 发布时间:2019-11-20 16:05:48 【字体:

为深入推进洞庭湖生态环境整治“五结合”工程建设,11月19日,湖南省推动洞庭湖生态环境综合整治“五结合”工程现场会在我市召开。省发改委长江处处长陈江平,省发改委长江处副处长肖志刚,市发展改革委党组成员、副主任雷光承出席会议并讲话。


湖南省推动洞庭湖生态环境综合整治“五结合”工程现场会现场。

津市大关山村“五结合”项目示范村,烟山屋场整治后的堰塘。

常德经开区苏家渡社区“五结合”项目示范点。


现场查看社区“五结合”项目示范点。



   

会上,与会人员一同观看了常德市洞庭湖生态环境整治“五结合”工程汇报短片。省发改委长江处副处长肖志刚通报了“五结合”工程实施进展情况。岳阳市、益阳市、常德市及望城区的发改部门相关人员及示范村代表做了交流发言。

省发改委长江处处长陈江平出席会议并讲话。

省发改委长江处副处长肖志刚通报“五结合”工程实施进展情况。

市发展改革委党组成员、副主任雷光承主持会议。

陈江平认真听取了相关代表的发言,充分肯定了常德“五结合”工程推进成果。他指出,要充分认识“五结合”工程的重大意义,做好协调、规划工作;要补齐短板,抓好源头,与乡村振兴战略相契合,充分发挥“洞庭湖三年行动计划”和“河长制”要求。扎实推进“五结合”工程建设,要从前期准备、中期监管、后期验收等方面,充分发挥村里主观能动性,发改部门的监管作用、要加强资金整合,让保护环境成为村民自觉。下一阶段,各级发改部门要对项目进行摸底、做好验收、档案整理工作,认真做好明年项目的谋划,把五结合工作做得更好,做出更大贡献。

雷光承代表常德发改系统,衷心感谢省发改委对常德的信任与大力支持,及兄弟市区的领导来常德传经送宝。他表示,常德一定严把项目建设关,认真学习总结提炼示范村的先进经验,积极应用到我市“五结合”工程建设中去。同时,一定严把项目验收关,严抓项目质量,严抓资金使用。三是一定严把项目申报关,对2020年“五结合”项目申报点进行实地走访考察,提前把关,确保明年项目申报质量。 

会前,陈江平一行还前往常德经开区伍家嘴村、苏家渡社区及津市大关山村“五结合”项目示范村实地参观考察,了解“五结合”项目实施推进情况。





扫一扫在手机打开当前页