政府信息公开


索引号: 3070219771020003000152/2019101000022083 发布机构: 市发改委
发文日期: 2019-10-10 主题分类: 生态文明
关键词: 污水,处理,管网

西湖管理区加大力度推进污水处理厂提质改造

来源:市发改委 发布时间:2019-10-10 09:24:17 【字体:

西湖管理区清河污水处理厂提质改造及污水新增管网工程正在顺利建设中。该项目新建污水管网5公里项目建成后污水处理厂排放标准将达到一级A,日处理污水能力由现在2500吨/天提高到5000吨/天,今后将有效解决西湖区镇区管网配套不完善、污水处理厂污水处理能力低下等问题。

按照中央预算内项目建设的要求,西湖管理区政府多次召开专题会议进行调度,明确目标任务,加快推进清河污水处理厂提质改造及污水新增管网工程的建设,逐步完善污水收集管网,确保生活污水收集进入污水处理厂站,按工艺和操作流程严格处理,达标排放;制定完善污水处理系统运行维护管理方案,强化日常监管,充分发挥节能减排、改善生态环境的重要作用,不断提升污水处理和尾水监测能力,为当地高质量发展提供坚实保障。