政府信息公开


索引号: CD007-20200605-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 部门文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-06-14

常德市发展和改革委员会关于高新大桥(中联大道—丹溪路)新建工程可行性研究报告的批复

来源:市发展改革委 发布时间:2020-06-14 10:44 【字体:

 常发改投2020226

 

 

常德市城市建设投资集团有限公司西城新区分公司:

 你单位《关于申请高新大桥(中联大道—丹溪路)新建工程立项的请示》及相关附件收悉。根据市国家投资项目评审中心对该项目的评估报告和有关材料,经研究,批复如下:

一、为完善区域路网结构,缓解城市交通压力,提高道路通行能力,促进沿线地区的经济社会发展,方便附近居民出行,为深入推进“开放强市、产业立市”,实现高新区产业配套,同意你单位实施建设高新大桥(中联大道—丹溪路)新建工程

二、建设规模及主要内容。该项目西起中联大道(K0+060),东至丹溪路(K1+285),是太阳大道其中一段,项目全长1225米,红线宽为27.5049.50米,主要包括桥梁、道路及配套工程的建设。其中桥梁(K0+263.7K0+910.30)长646.60米,宽23.527.5米;中联大道至高新大桥桥头(K0+060K0+263.7)路段长203.70米,路幅宽度40米,高新大桥终点至丹溪路(K0+910.3K1+285)长374.70米,路幅宽度49.5米;配套工程主要包括给水工程、排水工程、路灯照明工程、管线入地工程、燃气管道工程、绿化工程等配套基础设施建设。

三、总投资及资金来源。项目估算总投资24951.63万元,其中工程费用20335.34万元,工程建设其他费用3551.47万元,预备费1064.82万元。资金来源为财政预算资金,桥梁工程及东连接线建设工程费用的50%由市财政承担,桥梁和东连接线建设工程费用的另50%及西连接线建设工程费用的100%及有关征拆费用由高新区承担。

四、项目要严格执行国家有关招投标的规定,本项目勘察、设计、施工、监理和重要设备材料采购等实行委托公开招标。

五、在后续工作中,要严格落实自然资源和规划、生态环境等相关部门的意见和要求。加强与供电、供水、供气、排水、电信等有关部门的衔接,进一步优化工程设计方案,严格控制项目总投资,合理掌握建设工期,切实加强工程管理,确保工程质量和安全。

 

 

常德市发展和改革委员会

202064

  常德市发展和改革委员会行政许可办公室            2020年6月4日印发


扫一扫在手机打开当前页